• 星牌礼盒—地中海甘露
  • 伯爵礼盒 地中海之星
  • 皇家蒙特垒—皇室用油礼盒
  • 皇家蒙特垒—葵花籽油礼盒
  • 伯爵礼盒 有机精装
橄榄油美容
您现在所在的位置是:首页 > 产品知识 > 葡萄酒知识 >

葡萄酒知识
与几十年前的注重吃饱喝足的生活理念不一样,现在的人们更注重饮食上的健康与养生,所以近年来说到饮食,绿色、有机就成为了常被提到的词语。有机蔬菜、有机水果而葡萄酒也不例外。对于有机葡萄酒你的理解有多少呢?它与普通葡萄酒的区别在哪呢??
 
 什么是有机葡萄酒?
 
\
    
有机葡萄酒一般是指获得“有机葡萄酒酿造”认证的葡萄酒,这种葡萄酒一般采用由有机种植法生产出来的葡萄酿造。
 
此外更重要的是,其酿造工艺必须符合有机生产的标准。有机葡萄酒的酿造过程也比常规葡萄酒多了不少规矩,在欧盟,禁止使用山梨酸、溶菌酶等物质,但允许使用少量二氧化硫。美国则更为严格,其“organic wine”连二氧化硫都不能添加。
 
\
 
为了酿造品质优越的葡萄酒,葡萄果农在种植葡萄时,采用有机的种植方式,使得土地的抗虫能力以及肥沃度都得到了改善,葡萄园的生态系统得到了很到成都的改善,从而能够种植出优质的果实。
 
 有机葡萄种植条件  
 
有机葡萄酒从生产到运输,条件极为严苛,由此给企业带来的生产成本也就相应地增加了不少,所以,有机葡萄酒相对来说比较昂贵。
 
环境要求
空气清新,远离环境污染
 
土壤要求
0化肥0农药,土质未受污染
 
水源要求
采用复合有机标准水源灌溉
 
化肥农药
采用有机栽培技术,病虫害防治禁用化肥、农药、生长激素等
 
葡萄质量
果实色泽较好、风味纯正自然,没有化肥、农药残留
 
口感对比
香气口感更纯正自然,品种特色更突出
 
酿造工艺
有机标准酿造工艺
 
食品安全
无化肥、农药等残留,原汁原味,营养丰富
 
将天然有机的方式贯彻到底:不使用任何化学物质、使用天然肥料,使用绿色包装等等……
 
\
 
 
如何辨别有机葡萄酒
 
其实每个国家的有机葡萄酒标识是不一样的。有机标识一般都在葡萄酒的背标处,如图中红色标注的地方一样,每个国家的有机标识各不相同。
 
\
 
\

有机葡萄酒的意义
 
可以肯定的是,从健康角度,有机葡萄的种植过程更加环保,酒里的添加物相对少,可以偶尔贪个杯。
 
以专业角度来说,有机酒更加真实,能赤裸裸地告诉你土壤的气息和那年的阳光雨露;当然,要酿出一瓶好喝的有机酒对于农技师和酿酒师来说都是一项严格的挑战。
 
中企华业-橄榄油
版权所有 © 北京中企华业食品有限公司 客服热线:(24小时)400-608-1358 电话:(86)010-56763918 传真:(86)010-56763958
相关搜索:橄榄油 橄榄油团购 进口橄榄油 葡萄酒进口葡萄酒进口啤酒 橄榄油批发 特级初榨橄榄油 有机橄榄油 西班牙进口橄榄油
电子邮件(E-mail):info@starfinefoods.com.cn
   网站地图 京ICP备09066936号  京公网安备110108006832号